Запахло в воздухе весной

Зима Валентина
     Запахло в воздухе весной.
     И день уже длиннее и светлее,
     И солнце светит ярче и теплее,
     И ясен небосвод над головой.

     Всё веселее щебетанье птиц,
     Хотя ещё мороз не отступает,
     Ещё ночами лужи замерзают.
     Покрыт сосульками карниз.

     А сердце также ждёт весны,
     Немного подустав от стужи,
     И дети громко шлёпают по лужам,
     И свежий ветер пробуждает сны.

                2018г.