В морозилке пусто. весенняя зарисовка

Вячеслав Кислицын
В морозилке пусто, там одни пельмени.
Там лежат пельмени, целый килограмм,
Ничего на свете это не изменит,
Если к килограмму не найти сто грамм.

Посмотри в окошко, там весна вернулась
Из своих заморских, дальних заграниц,
Вон, берёза к солнцу станом потянулась,
Под весёлый щебет соек и синиц.

Мы сидим, мечтаем под пельмени с чаем,
Варятся в кастрюльке целых полкило,
Бергамот сегодня в чае не случаен,
Заскучало в баре красное «Мерло».

Не изменит это ничего на свете,
Просто капли с крыши бьются о карниз
И за всё сегодня март с весной в ответе,
Бергамот к пельменям – это их каприз.