Уже давно не тычут мамы...

Николай Дик
      ****

Уже давно не тычут мамы
на ложке детям рыбий жир…
Они сегодня просят сами
тепла щепотки у транжир.
На что угодно тратят время.
Спешащим взрослым не до них.
Смартфон,
      игрушки,
         тортик с кремом,
но не хватает умных книг.
А детям хочется услышать
от мамы сказку перед сном,
а папа вспомнил, что их Миша
уже полгода во втором.

Как не хватает нашим детям
тепла родительских сердец,
а без любви на белом свете
и первоклассник нежилец.

      ***