Свет несущие в массы

Дорошенко За
Кто такой поэт.

Энергии   носители  - поэты.
В   стихах   таится   их   опасность.
В    их    лирике   разумного   рассветы,
Порою,   даже    и    неясность..

Поэзии    без    вдохновенья     нет.
Стихи   есть   тень    воображения.
С     умом  кропает  истинный   поэт-
Всегда   в   порыве    вдохновения.

Души    поэзия    есть   божий   дар.
Все  поэты -  не   от   мира  сего.
Несут    своей   души  запала   жар-
Заряд  энергии,  а  для   чего?

Ведь   поэт   носитель   субкультуры,
Словесности   фольклора   народов.
Маг ,  шаман ,  учитель , мудрый  гуру   
И  борец  свободы    в   не    угоду-

Властям  режима  своей  родной   Страны ,
Поэт   в  изгнании    за   это   был.
Гениальные   все   дочки,   и   сыны-
Нам  несли   души   порыв-  яркий   пыл.

У   настоящего  певца  поэта-
Шесть, десять  стихов  - его    таланта.
И   в   этом   нет   уже,  совсем  секрета-
Это   есть   караты   бриллианта..

Пишите по  зову души своей, спорьте, дискутируйте.
В спорах рождается истина.  Украшайте свой язык яркими впечатлениями;
будьте патриотами Родины  своей ,и любите простой народ: кладезь талантов.
И тогда вы с гордостью скажите:
Я жил и творил во имя : Родины, народа  и , украшая их быт,  я насыщал разум их  яркими красками впечатлений.

. .

13.03.2018.(Д-Л)Я.З.А.