Снег и Сажа

Самуил Самуилов
Падал медленно снег
На угрюмые крыши
Кровь замедлила бег
Сердце бьется все тише

От окна отстранюсь
Но к тебе не прилягу
Я зимы не боюсь
Я смотрю на бумагу

На бумаге дрожит
От свечи отраженье
Снег холодный не спит
Продолжая движенье

Ты сегодня молчишь
Как мне быть, не подскажешь
Хлопья падают вниз
Исчезая на саже