Где сама я...

Нина Макарова 4
Где сама я, пока не ведаю -
Всё покрыто пустыней белою;
Редко, скупо наружу плачется,
Часто внутрь навзрыд причитается;
Забываюсь, иду, беседую,
Что-то, словно в тумане, делаю
С подозреньем: со сменой суток фаз
Это как-то не сочетается.

Из гнезда, из стручка, обоймы ли,
Из скорлупки ли выпадение -
Даже воздух в желе сгущается...
Не метаться бы так, не маяться,
Кабы мысли, сверля, не доняли
О токсичности наваждения,
Если нежное прекращается,
Если главное отнимается.

Одинокой блуждать тропинкою
Между знаков, напоминающих
О весёлом, былом, утраченном
Не минуешь до преткновения -
И крупинка там за крупинкою
Сформируется разгоняющих
Горе чувств, чтоб над днём назначенным
Встало новое откровение.