Мы с ней

Александр Киртаев
Пр.:

Мы с ней, как небо и земля -
Разбиваем этот мир пополам.
Мы с ней, как солнце и луна -
Дарим нашу жизнь небесам.
Мы с нею, как любовь и боль -
Друг с другом тесно сплетены.
Мы с нею - связаны судьбой,
Но жизнью - разделены.

1.

Путаю мысли... Мы с ней настолько близкие,
Хоть и слова её - тиски - давят на виски,
И, не по-детски, голос её бьётся током -
В мозг - прямотоком, но, всё же, жизненным потоком...
И, ненароком, пророком бывает сердце,
Открыв ту дверцу, под натисками килогерцев,
Где под венец мы шагаем и точно знаем,
Что между нами - огнями и ярким пламенем -
Любовь пылает и, обжигая, душу греет...
И мы уверены - не охладятся чувства временем...
Помню, беременной, неся под сердцем наш комочек,
Она настойчиво хотела вдруг расставить точки...
И, помню точно, нарочно пыталась ссориться,
Вдруг успокоится, передохнёт и вновь заводится...
А ласки - колятся, прикосновенья - обжигают,
Но, всё же, манят, одурманив всё сознание,
Как анамалия - волнами, стихийным бедствием -
Из крайности в крайность, не мысля о последствиях...
Между лекциями о взаимоотношениях,
На удивление, наступало озарение -
Красивым пением сердце перебарывало злобу,
Каждое слово вдруг стало звучать по-доброму...
Но, очень скоро, вновь потребовав оваций,
Порция провокаций опять заставила ругаться...

Пр.

2.

Порою, было больно: как на рану - солью...
Кричал: "Довольно! Теперь хочу быть птицей вольною!
Мы с тобою не будем никогда вместе!"
Твердил из мести, будто требуя возмездия...
Но позже - свадьба, невеста, шампанское, кольца,
У неё - моя фамилия, "Горько!" - кричали гости...
А после... Этот наш комочек
Стал нашей дочерью, с такой же ямочкой на щёчке.
И, знаю точно, вот оно - мужское счастье...
А все ненастья, опасность - бьются на части,
И страсти, и вести, что нас окружают -
Нам не мешают,а лишь сильней объединяют...
И пусть все знают - и на яву, и во сне,
И даже мысленно - всегда мы с ней...

Пр.

                29.08.12