Русский вопрос - Март 2018 г

Владимир Шугля
Пред строем опасных врагов
                Валер. Брюсов

Не надо бездушных нам слов –
В них вечный обман словно мины…
Мы – слёзы бесчисленных вдов
От горькой военной кручины.

Мы те, кто свободу обрёл
Ценою безмерно тяжелой,
Под стрелы за Родину шёл,
Тевтонов сразил и монголов.

Фашистов на Волге разбил,
С Победой дошел до Берлина,
Европы бесчестие смыл…
…Кто есть мы Европе единой?!

Не надо обманных нам слов,
Не надо нечестных «хвалений».
Мы – слезы бесчисленных вдов,
Мы – дети великих свершений...