Очерченный круг

Вера Север
  Что я могу? – Ничего не могу!
Вот и живу как умею:
радуюсь, если попала в струю,
а не везёт – сожалею..

Знаю: все хлопоты лишь суета,
ставшая общей проблемой -
копья в очерченный круг всё метать
перед стоящей дилеммой..

Что я могу? И на взлёте зачем
строить коварные планы,
если смотрю на процесс перемен
взглядом упёртой пираньи..

Каждый живёт как умеет.. Прогресс
новым узлом затянулся,
и остаётся всё тот же нам крест,
ставший достоинством грусти..

Хватить юлить! Мы - никто и никак
не повлияем на время,
что бессознательно в разных мирах
только всего лишь мгновенье..

Так и живём: - он никто и никак -
не в состоянии думать,
что наша жизнь разошлась, как башмак,
не различая кто умный..