Обманывать себя не стоит...

Анджела Хурматуллина
     Обманывать себя не стоит ,
     Себя так трудно обмануть .
     Себя ты знаешь и не сможешь
     Хоть будь ты , сам знатнейший плут .

     Сидит ведь в каждом и такое
     Что не идет на компромисс.
     И рано ,слышишь или поздно
     Услышишь ,что он шелестит.

     И от него тебе не скрыться,
     Ни в лес далекий сделать мах .
     Оно в тебе ,тебя тревожит ,
     Коль ты с собою не в ладах .

     А не в ладу с собой ,когда ты ?
     Когда ты , что то сотворишь .
     Себе простить никак не можешь
     И мучаешься и скрипишь .

     Известно ,совестью ,зовется ,
     Тот друг ,кого не обмануть.
     И правду скрыть не удается,
     Не корчись даже ,не уснуть !

     Как хорошо ,что есть на свете
     Такой бескомпромиссный "мук ".
     Испортиться ты с ним не сможешь.
     Он твой зорчайший ,верный друг !!!

     Дедушка Гафур.