Идти мимо

Татьяна Тишкевич
Идти мимо домов, незнакомцев и старых ям.
От всех городских сумасшедших до темного леса.
Сейчас надо мной распростерся второй океан,
Он легкий, и в нем даже птицы утонут от веса.

Идти мимо дверей, мимо сотен и тысяч глаз.
От первого дома на запад и дальше по кругу.
Деструдо всегда позади и преследует нас,
Но я обещаю, что я его слушать не буду.

Идти мимо бездомных и мимо своих святых.
От серой дороги к полям чабреца и полыни.
Пусть ветер окрепнет, он будет, как цвет для слепых,
Он будет, как первая трещина в новой плотине.

И я пойду мимо знакомых и бури. И взвесь
Сухого дождя пусть укроет уставшие ноги.
Пусть ветер крепчает и миру разносит пусть весть,
Что я наконец-то сверну с надоевшей дороги.