Только в цель

Валентина Федорова 217
В безумной круговерти резкий финиш.
Как будто в поезде нам дёрнули стоп-кран.
Нечаянно ты счастье опрокинешь.
И резко на судьбе защёлкнется капкан.

Случайно или вдруг по недосмотру.
На стыке тканей разошёлся старый шов.
А ты идёшь, как прежде-смело, бодро.
До цели остаётся несколько шагов.

На месте шва виднеется прореха,
Она всё больше, не прикрыта нагота.
И не дойти до полного успеха.
Пред голою душою, дверца заперта.

Задуманные не свершились планы.
Упала сильно я, пытался ты помочь.
Ушибы потирая, леча раны,
Смогла большую боль с трудом я превозмочь.

И сшиты новые давно одежды,
И в строчках ниточки прочнее во сто крат.
И мы с тобой счастливые, как прежде,
Примерив быстро всё, забудем боль утрат.

Собравшись с силами, идём к вершине.
Мы сильные и не привыкли пасовать.
И, как разжатые, летим пружины.
Вдвоём мы только в цель умеем попадать.