Зима устала...

Марина Гребенюк Николаева
Заигралась весна, заблудилась,-
Не пришла! Как - то всё не всерьёз…
И зима на неё разозлилась, -
Уж неделю под тридцать мороз!

Ей – зиме не охота, конечно,
Подменять озорницу весну, -
Унеслась бы отсюда поспешно,
Отдохнуть в ледяную страну…

А приходится снежной метелью
Всё по - новой белить, подметать,
Где поплакать, умывшись капелью,
Где сердиться, - морозить и ждать…

Где ж весна, разодетая в платье
Из бегущих вокруг ручейков
И волнующих ветром объятий,
Из проснувшихся вдруг мотыльков?

Сколько можно её дожидаться,
Обижаться и злюкою быть?
Ей - зиме бы с весною обняться, -
Всё простить - позабыть и отбыть…
                13.03.2018г.