Наш футболист играет вшиво

Ник Мамаев
Внести изящество в игру
Хотелось бы, не силу, деньги.
Болельщикам то по нутру,
Чтоб ощутить футбола пенки.

Пока беспомощна игра –
Случайные голы всё чаще.
Мячи гоняет детвора,
Но козам их газоны слаще.

Сверх стадионы не для них –
Для бизнесменов и атлетов
Чужих. Их пыл покоен, тих,
И не хватает аргументов.

Чу! Без голов футбола нет,
И с настроением паршиво.
Об этом пишет здесь поэт.
Наш футболист играет вшиво.

13.03.2018, Санкт-Петербург