Тогда я понял... есть особый свет...

Виталий Мельник
Cпадающие с неба светлячки...
Их откровенья можно ль приуменьшить!
Когда в ночи, сквозь лес, густой валежник,
Под ритмы сердца пробирались мы...

Светящиеся ветки и гнилушки,
вдруг обратились в свет,
                зелёный...
                Пуще,
кострами разгорающийся свет,
в твоих руках, моих...
                И наш секрет:
Я в банку собирал частички их,
зелёным пробирающих.
                Затих
в твоих руках, их увидавший кот,
и банка, будто лампа.
                Светел свод
был леса от загадочных лучей,
Глаз привыкал.
                И темнота ночей
невольно отступала перед ним,
гнилушки, светлячки...
                был новым мир,
нас обступивший, сон прогнав с очей,
неясный свет: ни твой, ни мой, ничей...
На лоне леса, летней ночи свет.
Тогда я без вопросов понял: Нет!
Нет абсолютной тьмы! И даже в ночь
Создатель обещает нам помочь.

Тогда я понял: есть особый свет:
"Не говори, что в мире Бога нет!"




"Он был светильником:
                горящим и сияющим..."

                Евангелие от Иоанна 5:35а.