Какие отыскать слова?

Надежда Князева 3
Едва расстанешься с весной,
как, словно маг, смешает лето
спокойный взгляд седых рассветов
и буйство гроз в июльский зной.
Какому возрасту отдать
восторг от щедрых светлых ливней,
хрустальных брызг наклонных линий,
что дарят сердцу благодать?

Какою нитью вышить вид
бессонных вяжущих туманов
и стайки птиц, что утром рано
с дымком над крышей говорит?
И как взглянуть легко, без слёз
на незабытый век минувший,
на лист берёзовый, прильнувший
к теплу седеющих волос?

Какой реке отдать поклон
за то, что грусть мою уносит
в пучину стылых волн, где осень
уже впадает в зимний сон?
В каких морях найти слова,
которых я ещё не знаю -
слова любви к родному краю,
где живы счастья острова?