На смерть Олега Павловича Табакова

Игорь Новоженов
Кота Матроскина, на свете больше нет
И табакерка постепенно опустела.
Всего каких-то восемьдесят с гаком лет,
Как жизнь его мгновенно пролетела…

Не будет больше сцены и подмостков,
И фильмов, и спектаклей – ничего!
Не стало Табакова, так вот просто…
К Всевышнему забрали и его…

А там конечно он для всех сыграет,
Покажет свой талант и яркий дар,
А зритель здесь актера провожает.
Аплодисменты, как последний гонорар…