Газетной подшивкой -
желтеющий снег.
Печатает свежие новости солнце.
Ручьи потянулись на юг
и проспект -
За ними,
как за перспективами спонсор.
В холодных дворах
оживленье грачей,
Как-будто глобальный набег почтальонов.
И как хорошо, если вспомню
зачем
Ещё существую...
а лучше - о чём-то
Другом, например: может нужно спешить
К кому-то навстречу?!
Весна ведь - резонно.
Но я продолжаю бессмысленно жить.
И льётся из крана -
река Амазонка!..