Ложь мышления

Евгений Гросу
Ты смотрел с высоты куполов за предел
Мыслеформ и фантазий всех сказок
Твое эго вершило большой беспредел
Ум гордыни не слышал подсказок
 
 Зеркала мирозданья кричали во след
 Чтобы помнил о нравственных нормах
 Но ты был как всегда - горд, скуп, зол, глух и слеп
 Каждый раз совершая сей промах...

Внешний мир есть простой и обманный мираж
И его крутизна - иллюзорна
Перед Высшим в ответе за всё - царь и паж
Ценность их одинаково спорна...