О любви неземной

Рудольф Запискин
Нам бы
Только распеться,
Попробовать,
Вдруг,
Мы услышим в сердцах
Одинаковый стук,

Ах, как хочется
С женщиной
Дивной такой
Петь романсы
Всю ночь
О любви неземной,

Быть счастливым,
Как бог
И послушным рабом,
Мечтать её пальчик
Украсить кольцом,

Если это
Возможно,
Душа моя вон!
Полечу в её мир
Красотой ослеплён

И боясь
Даже тени
Коснуться чуть- чуть,
А не то,
Чтобы дерзко
В глаза заглянуть:

Дело в том,
Что не знает
Она обо мне,
Потому,
Как видение
Это во сне,

Это грёзы
Пока,
Это вечная грусть,
Наяву-
Моя богом
Забытая Русь,

Ах, как хочется
С женщиной
Дивной такой
Петь романсы
Всю ночь
О любви неземной.