Почти, как деревня...

Галина Журавкова
Частный сектор, почти, как деревня,
Лай собак... раздается вокруг...
Палисадник - сирень и деревья,
А сосед - это брат или друг.

Просыпаюсь под крик петуха,
Здесь привычная жизнь идет...
Подышу на крылечке  слегка
И скорей за дела, и вперед!

За ночь снег намело - убрать!
И дорогу расчистить надо...
По секрету могу сказать -
Частный дом для мужчин - награда!

Здесь хозяин всегда при делах...
На диване лежать - не след!..
Все в мужских и крепких руках
Не успел оглянуться - обед!..

После дров наколоть, наносить воды,
А под вечер... затопим баньку!
Нам не нужно другой судьбы
И валять здесь некогда "Ваньку"!