В конце концов

Владимир Щёлоков
Который год нас радует весна,
В который раз надежда греет души,
Мы голос совести своей боимся слушать —
Твердим, что на миру и смерть красна...

Не стоит даже вспоминать о ней —
У смерти точно нет альтернативы.
Возрадуйтесь! Пока ещё мы живы
И есть с кем провести остаток дней.

На зависть тратить силы  смысла нет.
Для счастья людям надо очень мало :
Чтобы любить душа не уставала
И дома ждали — не гасили свет.

Чтобы друзья все — за тебя горой,
Чтоб у врагов — открытые забрала,
Судьба - злодейка не надоедала
Своей спесивой, каверзной игрой.

В конце концов живём мы только раз
И дней к концу подходит вереница.
И то, чему назначено случиться,
Пусть хорошо закончится для нас.