Женщина с поющими глазами И. Северянин

Ольга Алиева 3
Вглядываясь в сумерки часами,
В миг, когда неиствует весна,
Женщина с поющими глазами
Размышляет, стоя у окна.

Из трубы клубится дыма пена,
Тополей касается вершин.
Кажется ей: вырвался из плена,
Из холодной, тесной лампы - Джин.

Он так стар, что хочется участьем
Душу его мудрую согреть.
Жаль, что переполненному счастьем
Сердцу суждено дотла сгореть
И над полем и над вешним садом
Раствориться,
            согласившись с тем,
Что с поющим, нежным,
                женским взглядом
Можно быть счастливым в тесноте
И, смеясь,
             грустить под образами,
И не знать ни отдыха, ни сна...

Женщина с поющими глазами
Размышляет, стоя у окна.