Ночная улица в безмолвии застыла...

Николь Онил
Ночная улица в безмолвии застыла,
Подернут воздух предсказаний пеленой,
Зима совсем почти уж отступила,
Весна идёт с надеждою иной.

Открою окна и к себе её пущу я,
Такую хрупкую и юную весну,
Она-то знает, по тебе грущу я
И до рассвета снова не усну.

С весною вместе затесался южный ветер,
Он манит и зовёт меня туда, 
Где памяти туман любим и светел,
И где не властны надо мной совсем года.