Коротко о себе

Ирина Гутт
С погремушек жизнь начиналась,
Продолжалась юной мечтой
Мир украсить красным кораллом,
А себя - невинной фатой.

Никому не мешала в жизни,
Мыслей не было - воровать,
Натерпiлась сама вiд злиднiв,
Не моё дело их прощать.

Переходный возраст минуя,
Повзрослев за истекший час,
Не блаженствуя, не ликуя,
Нужным опытом обрелась.

Будет медленным путь мой длинный.
Пусть не много сберёг ларец.
Ну и что, что была наивной?
Стала ж мудрою наконец.

Есть условие - быть на равных
И без вычурных, в общем, слов,
Без спесивости, без бравады,
Без других зловредных основ.

Нет агрессии, есть терпимость,
Но не надо играть на ней:
При всём такте высокочтимом
Ставлю клейма я меж бровей.