Повисла дрёма на ресницах

Надежда Корнилова -Савостеня
Повисла дрёма на ресницах,
Дыханье тише и ровней.
Сюжеты вяжет сон на спицах,
Где мелодрамы прошлых дней.

Что может ночь ещё навеять,
Что предсказать, предупредить.
Предполагать даже не смею,
Зачем же душу бередить.

Приснится сон, который в руку
Да чтоб исполнился в тот день.
Развеет грусть мою и скуку,
И унесёт печали тень.

Но чаще сны я забываю,
Стирает с памяти рассвет.
В окошке солнце, просыпаюсь,
Родные стены... сказки нет.

09.03.2018г.