Зачем стреляют птицу, В облаках?

Александра Светлова Поэт-Прозаик
Зачем стреляют птицу,
В облаках?
Ружьё прицелив, зарядив
Картечью...
Зачем стреляют?
Для каких забав?
На это, я пожалуй,
Не отвечу.
Летит к Земле,
Сражённая свинцом -
Израненная, но, еще
Живая...
Сквозь облака,зачем же
Так?
Концом окажется
Её Жизнь, молодая...
А там, внизу
Уже с ухмылкой ждут,
Собаку натравив
На поиск дичи.
С ружья сдувая дым,
Кострища жгут
От предвкушенья скорого -
Добычи...

Издав гортанный крик
От боли ран.
Собрав все силы -
Крыльями взмахнула...
Летит! В шумящий штормом
Океан -
И в волны...проскользнула,
Как с обрыва.
Окрасилась волна
В кровавый цвет,
Ту, птицу, к себе
С грустью принимая.
И в небе...долго, долго
Перьев след
Ещё кружил,
Бурчанью вод внимая.

Зачем стреляют птицу
В облаках,
Над Святостью стремясь
Так надругаться?
А, раненая птица,
На глазах
Вдруг взмыла, чтоб
Во власти волн...остаться.

PS
Как часто, падали без крыл,
В изнеможении, на землю.
Когда, едва хватало сил..
Несправедливость не приемля...
Лежав, без чувства на земле
Но, лишь себя виня за это
За то, что те, в чьей( ствол) руке
В тебя стреляли, злым
Сюжетом...