Голубая яичница пены

Илья Волотов
Голубая яичница пены
На тефлоне морского песка
Сразу жарится, не постепенно,
И не ждёт никогда едока.

Масла солнца здесь пролито вдоволь,
Золотящего вкусно белок,
А в светиле, горящем айвово, –
Лишь один на все яйца желток.

И под тучею розово-сизой
Остров брошенной шляпой лежит:
То удав съел слона из каприза –
Так людская молва говорит.


13 марта 2018