Песенка пьяного пассажира

Георгий Томберг
Колёса крутятся,
дорога стелется,
автобус катится,
а небо светится.

По обе стороны
берёзы с соснами
кишат мормонами
великоростными.

Глядят с улыбочкой,
такою липкою,
идут кобылочкой,
походкой зыбкою.

Шофёр наш странный тип,
уже рогатенький,
на весь салон храпит,
без меры датенький.

На синей стрелочке,
на указателе
шифровка Белочки:
«Привет, приятели!»