Взгляд из детства

Комбатов
Я встретил на лыжной прогулке
Рисунок на белом снегу.
Из детства в моём переулке,
Который забыть не могу.

Там солнышко было не сложно
Написано в белом снегу.
Такое забыть разве можно !?,
И я вот забыть не могу.

И этот рисунок такой же
Две капельки будто (воды).
Неужто всё тот же прохожий
Из снега ваяет холсты.

Неужто всё тот же прохожий
Явился за тысячу вёрст,
И в мартовский полдень погожий
Картинку из детства принёс.

А может мы просто похожи
С теми, кто молод сейчас.
К ним явится так же прохожий
Полвека спустя в этот час.

Я встретил на лыжной прогулке,
Как будто полвека назад.
На белом холсте в переулке
Из детства счастливого взгляд.

2018 г.
Вдохновение у Нины Божениной