Дар величайший Христовой любви

Вера Бойченко
Дар величайший Христовой любви -
Плоти и Крови Его причащенье,
С нашим Спасителем соединенье,
Чтоб свои души спасти мы могли.

Господи, Боже, да как же дерзну?
Как приступлю к Тебе я, многогрешный,
Жизнь проводящий во мраке кромешном,
В душном страстей и пороков плену?


Пуст и  не прибран души моей храм,
Грех осквернил белоснежные ризы...
Все же, любовью Твоею пронизан,
Я припадаю к пронзенным ногам...

Ты не отринул, Христе, никого!
Чтоб убелить нам  души  одеянье,
Грешных призвал принести покаянье -   
Не возгнушайся же и моего...

Горьких рыданий своих не стыжусь –
Ими всю скверну души омываю, 
Быть одним целым с Тобою желаю.
Впредь же в пути своем да не преткнусь...

...Возглас с амвона: «Святая – святым!»
Я замираю пред Чашей с Дарами...
Боже, разрушь все преграды меж нами
И сопричти меня к чадам Своим!