Ель и пальма

Ольга Лещинска
Дунул африканский ветер,
Подхватив от пальмы семя.
На пути своём он встретил
Ветер русских поселений.
Нёс он семя, но иное -
С севера, не зная зноя,
Зарождалась жизнь зелёной
И могучей ели хвойной.
Рядом семена упали
В некой русской деревеньке.
Ель и пальма разрастались
Жителям на удивленье.
К небесам они взлетали,
Корни их сплелись, как руки,
Вместе грелись солнцем ярким,
Всё в противовес науке.
Вьюжная зима настала,
Крыши посыпая снегом.
Новый год все отмечали –
Молодёжь и бабка с дедом.
Бабка с дедом порешили:
«Встретим год на новый лад!»
Пальму старики срубили,
Обмотали в сто гирлянд.
Ёлка день за днём болела,
Ветки опуская ниже,
Снег уже растаял белый,
Солнце вновь светило с крыши.
Всей деревней хоронили
Ствол сухой, больные ветки,
Бабка с дедом водку пили,
Живя долго, как в отместку.
Старики живут порою,
Чтобы семя хоронить,
Обрубать всё молодое
И, как прежде, дальше жить.