И новый царь всея Руси

Нелен Любовь
И новый царь всея Руси
С крутой осанкою надменной
Скупым пожатием руки
Благословляет люд смиренный…         
 Игорь Кобзев

Итоги плута перетрут,
Иль выборов и всех воззваний,
И нас благословят  на труд,
На нищету и прозябанье.

И будут руки потирать,
Что все свершилось, как мечтали,
И всех отступников карать,
Иным - раздаривать медали.

На всех банкетах будет тост
И за народ и за Россию,
Хоть путь Отечества не прост,
Но президент он и мессия.

И вдруг ослушаться его,
Как и царя, вам не позволят,
Пусть бьется сердце ретиво,
Но не видать народу воли.