Когда один

Нина Ивановна Серёгина
Когда один, то ничего не надо,
и сердце даже роскоши не радо.
А если мы вдвоём или втроём,
то гнёздышко уютное совьём,

а для него не жалко ничего,
семья для человека божество...
Но не умеем мы любовь ценить,
и без любви нам тоже не прожить.

А вот когда семью свою утратим,
тоскою одиночества заплатим
и с горьким запоздалым сожаленьем
умоемся слезами в день рожденья.

http://www.stihi.ru/2018/03/13/7390

Рецензия:

Нина Ивановна! Я сердечно поздравляю Вас с всемирным Днём поэзии! (Извините, что с опозданием)
Любви Вам, радости, тепла, будьте всегда счастливы в полёте вдохновения!
С уважением и теплом, Людмила.

Когда один - то ничего не надо,
И даже солнцу за окном уже не рада.
Тоска, обида постоянно гложет,
ведь одиночеству ничто уж не поможет.
Я полностью согласна с вами: всё понимаем, лишь когда теряем.

Людмила Семичева-Рехлицкая   22.03.2018 00:46   •   

И Вас, Людмила, поздравляю с нашим Днём!
В волшебном мире с Вами мы живём!
Наполнен он стихами и добром,
для каждого открыты двери в нём.

Простое и полезное занятие,
талантом нашим наряжает в платья,
нерукотворные, любовью сотворённые,
вниманьем Божьим одухотворённые.

Поэзия - вершина достижения,
что человека превращает в гения,
зовущего к добру и свету -
чтоб мы ценили нашу милую планету.

Все жители Земли - родные братья!
Нужны нам только мирные занятия.
А революции и преступленья, войны
на самом деле Человека не достойны.

Они - исчадье ада - сатаны,
Нет в мире ничего страшней войны!
Нужна война властям тем сумасшедшим,
в которых нет ни совести, ни сердца.

Они, как истуканы золотые,
похоронили истины святые.

Нина Ивановна Серёгина   22.03.2018 15:08   

Как красиво Вы написали, Нина Ивановна! Огромное спасибо! Подписываюсь под каждым Вашим словом!
Можно я это стихотворение размещу на своей страничке?

Людмила Семичева-Рехлицкая   22.03.2018 15:17   

Конечно, можно, дорогая Людмила!
Всё-таки самое важное для человека - это чувствовать себя нужным, полезным для людей. Только в этом истинная радость и настоящее счастье. И вы дарите мне эту радость предложением напечатать стихотворение на своей странице.

Нина Ивановна Серёгина   23.03.2018 12:41