Бабушке

Виктор Тихомиров-Тихвинский
В деревушке питерской осталась ты,
Век свой неприглядный доживать.
Я готов был умереть от жалости,
Но мне не хотелось умирать.

Сбылись нынче старые пророчества.
Раскололась на две части ночь,
Будто бы случилось Одиночество,
Как у человечества точь в точь...
13.03.2018г.