Таврический сад разбитых сердец

Острова Римма
Таврический сад разбитых сердец
И моё, очевидно, тут.
С тени сизых ив скучает дворец,
А в нем тепло и уют.

В любимый мой сад иду наконец
Тропинки куда-то ведут.
Монетой звонкой старый хитрец,
Манит проходящих, плут.

Пары гуляют без парных колец
И те, кому кольца жмут.
И девочки все хотят под венец,
А их никак не ведут.

Наглец попадается или подлец
Как один про любовь лгут.
Сегодня он твой смелый боец,
Потом прячет взгляд в грунт.

И я как всегда, глазастый слепец,
Предвижу за семь секунд,
Как дрогнет мой безголосый певец,
Как лопнет надежд сосуд.

Таврический сад разбитых сердец.
И моё, очевидно, тут.
Так и живу: за рубцом рубец
Смешит всех слезами шут.