Муза

Григоренко Павел Глазков
Пришла ко мне муза во сне.
Убежала от другого поэта.
Напиши: говорит она мне...
Эту песню - еще два куплета.

Я взял телефон под подушкой
И смело в заметки зашел...
Но глазки слипались немножко
И в сон я крепко ушел...

Хропел я примерно пол ночи
Дрогнув от нервов рука.
Телефон улетел мой, короче
Я вспомнил, что муза пришла...

Напрягая мозги безутешно
От музы не вспомнив ни строчки.
Она убежала поспешно...
В заметке поставив три точки...

13 Марта 2018   06:57