Прогулка по Аду

Андрей Олегович Грушко
Проснулся, чуть дыша, по лбу струится пот.
Приснился мне в ночи ужасно страшный сон.

Блуждал я в океане бесчисленных смертей.
Я видел горя муки и с плетями чертей.

Весь пол устелян пеплом, останками костей.
На входе стоит цербер, сжигает он гостей.

Во мраке бездны алой стоит фонтан в крови,
Его омыли смертью с проклятьем короли.

Попали они в плен своих мирских желаний,
За что гореть в аду им выпало, страдая.

Здесь обитают духи блуждающей ночи,
Высасывают душу, хоть как ты ни кричи.

Похоже это место на лес в большой пещере,
Тут холодно и жарко, темно, как в чьём-то склепе.

Вдруг сфинкс меня заметил свои кошачьим взглядом.
Меня испепелит своим, моргнув лишь, глазом.

Успел я раствориться в ночи кромешно тихой,
Но лабиринт настиг меня там очень лихо.

Вдруг слышен рёв быка, он чует запах страха.
Пропал я без следа, не будет даже праха.

Со стен стекает кровь, весь пол объят в кишках.
По лбу струится пот, и головы мешках.

Здесь стало очень смрадно и холодно до дрожи,
Нашёл я выход адский на ледяное ложе.

Там высших мук страдальцы лишь вечность обитают.
На троне ледяном сам Дьявол восседает.

Меня завидел он, поднял свои перста.
К нему я подошёл, сомкнув свои уста.

Туман овеял тенью, мой разум в миг поплыл....
Проснулся я в постели, в лесу вдруг волк завыл...