Родимой моей сторонушке

Нелен Любовь
Едкой отравой душа заболочена,
Прежних надежд не найти,
Будто бы дверь в старый дом заколочена,
Бедами скрыты пути,

В синих глазах вдовьи слезы застывшие,
В серых ресницах – беда,
В доме твоем половицы прогнившие,
А во дворе – лебеда.

Бродят босыми твои сиротинушки,
Хлеб да водица с утра.
Вон, погляди, на пороге уж зимушка,
Вроде встряхнуться пора.

Помнишь, бывало, пахала и сеяла,
Жала, рубила, ткала,
Разве все навыки горем развеяло?
Прежде ты так не лгала.

Выпрямись, выдюжи хворь неминучую,
Сбрось балдахины обид,
Разом смахни  ты слезинку горючую,
Бог? Он всегда подсобит.