Такая жизнь. Обласканные солнцем

Городецкий Евгений
Такая жизнь. Обласканные солнцем,
Мы возвращаемся в холодные места,
Где дождь стучится в узкое оконце
И где длиннее света темнота.
Уложены цветастые одежды
Подальше, в антресоли, с глаз долой,
А вместе с ними тщетные надежды
На скорое прощание с зимой
И с сыростью, садящейся на щёки,
На руки. Пролезающую внутрь
Так, что от тёплой куртки мало проку
В любое из январских стылых утр.
Ссутулив плечи, затянувшись дымом,
Катящихся по улице машин,
Я выхожу, небритым, несчастливым,
И вглядываюсь, из последних сил
Ища на небе краску апельсина,
А нахожу залитое в асфальт.
Зимы сырой вторая половина
Со мной готова биться об заклад,
Что в пол восьмого ещё будет темень,
А в пол шестого тоже. И опять
Цепляют облака меня за темя
И начинают по плечам сползать.


Больше произведений автора тут: https://www.facebook.com/neopublikomoe/