Разноцветье

Азазил
Сегодня сойду с небес,
Сегодня у паствы праздник -
Всё ждет от меня чудес:
Из них - только рваный ватник,
Из них - только медный крест
Да голоса разноцветье,
Из них - только пьяный бес,
Попавший в безверья сети,
Из них - только-только я,
Во мне столько-столько света -
Лучи бахромой кровят,
Душой, до краев раздетой.
Дымятся в ладонях сны,
Разорваны дни на дыбе,
А ночи, луной вольны,
Орут: "Из меня изыди!"
По утру - святой рассвет,
По Господу - Святый вечер.
Во мне столько-столько лет!
По мне - только-только свечи.
Где больно идти - плыву,
Где тонется - там и рвется,
Растерзанный наяву,
Притихший на дне колодца,
Неведающий преград
Глаза закачу в подлобье!
Сегодня уйду в закат,
Бескаменный у изголовья.
Безликих лихих чудес
Безбожия проповедник -
На мне только медный крест,
Серебрянику соседник.
Обыденности - сестрой,
Осмеянности - за брата,
Во мне - только-только гной,
На вас - столько-столько злата...
Не ждите моих чудес,
Попавшие рыбой в сети, -
Из них - только медный крест
Да голоса разноцветье.