И ещё раз про любовь

Валерий Цацкис
Я о любви писал неоднократно.

Намёками, с иронией, приватно,

От удивления писал и в восхищении,

Когда был в романтичном настроении.


Бывало, что любовь меня бесила,

Дышать мешала, душу изводила.

А раз так сильно голову снесло,

Что написал: "Любовь – большое зло".


Но время – лекарь – быстро проходило.

И в нём есть удивительная сила:

Я снова начинал искать предлог,

Чтоб подобрать к любви красивый слог,


Чтоб суть её по гаммам разложить.

Ведь для меня любить – почти что жить.

Ведь только в ней есть смысл,

резон,

Несущий в сердце колокольный звон.


В ней собрано всего и понемногу,

Она несет в себе дорогу к Богу,

(Не побоюсь избитого клише)

Дорогу к сердцу и своей Душе!