Душа, гений и пьедестал

Григорий Лобков
Весь этот мир пустыней стал,
Где вместо признака растений...
Стремится влезть на пьедестал
Любой мошенник...
Но НЕ ГЕНИЙ!

Сандра Леписто
http://www.stihi.ru/2012/02/10/1487



Душа моя во тьме брела,
Потом совсем замёрзла в минус.
Я поняла - плохи дела -
На пьедестал уже не двинусь.

Ведь пьедестал, он чем хорош -
Нет ни сучков там и ни терний,
А если на него взойдёшь,
То ты, считай, почти что гений.

Но я застряла, как в гвоздях,
Душой в сиянии салюта,
И не вершу на свой я страх
Суд в ожиданьи абсолюта.

Мир без меня пустыней стал,
Погибли признаки растений,
Придётся лезть на пьедестал
И всё спасать.
Хоть я НЕ ГЕНИЙ!