Две антилопы

Илья Волотов
Два силуэта-статуэтки
С рогами гибкими – анфас
И в профиль; кряжистые ветки
Колючей кроны, солнца глаз

Лимонно-белым диском в тучах
Злато-кофейной желтизны,
Глядящий, как усталый кучер,
Закатные узревший сны...

Сухое дерево саванны
Стволом упёрлось в сушь травы;
Верблюжьим, мягким караваном,
Гривасто-рыжие, как львы,

Льнут облака к пескам небесным, –
И схож отчётливостью вид
С застывшей фараонов песней
На плитах древних пирамид...


13 марта 2018