До самозабвения

Сергей Радишевский
До самозабвения,
До пульса чувства
Под кожей, изъеденной от тоски,
Сжигать поленья
Идей, до хруста
Их, распадающихся на куски.
Пока года тебя
Не окружили,
Пока не крикнули небеса:
“Ви’ра, ребя!
Вы столько жили,
Что слёзы ваши - давно роса.
Вы столько ползали
В подворотнях,
Не близко к нам, но не ближе к ним.
Вам вверх, только толку ли,
В преисподнях
Ваш дар действительно незаменим”
И правы будут,
Крылатые черти,
Не потому, что был день, как ад -
В раю забудут
Твои мучения
И вряд ли будешь этому рад.
Покой простит,
Только ты не просишь
Прощать за излитое на блокнот.
Душа горит,
Ну а ты подносишь
Дрова, как запретный тягучий плод
К ушам чужим
Как к устам любимым
В надежде всем распахнуть глаза.
Чтоб много зим
Потом пепла пылом
Заблудших греть у ворот Петра