У Чегемского водопада

Аглая Смородина
У ЧЕГЕМСКОГО ВОДОПАДА+

Хотел надышаться он горной прохладой
Хотел раствориться в прозрачной воде.
Молил чужестранец у Водопада:
"Отдай мне одну из своих дочерей ...

По каменным склонам потоки сбегали
Длинноволосых и стройных сестёр.
Подняться к возлюбленной не позволяли
Крутые откосы девственных гор.

Как громом прибитый стоял на коленях
Царапая глянец базальтовых плит .
Мечтал он о свадьбе в Чегемском ущелье.
Очарованный странник -- не горный джигит
   ,