Городской сумасшедший

Василий Няненко
В дом не пускает породистых, Невод.
Он - еще валенок, левый вдобавок.
Скопы развалин - мигранты со свалок,
В доме построили лестницу в небо.

К ним ты  отпраздновать ехал в деревню
Их новоселье . "Обратно в апреле !!"
Но уговоры: "еще на неделю",
Вплоть до другого апреля пригрели.

Валенок левый отведал испуг,
Шагом проверив ракитовый прут,
Невод,несмело лелеял, как вдруг,
Тело всецело измерило пруд.

Дом аутентично воздвигнут у леса
Кто его ищет? Беглец от прогресса!
Вздохи прощаний, открытые души,
Часто прельщают туземные уши.

Все, что закопано - ройте и ешьте!
Влага в колодце твоя, Сумасшедший!
Зимние подати ждите в дальнейшем.
В общем,как в городе- выжил сильнейший!

Здесь оставайся, еще погости.
Сколько желаешь друзей приноси!
Весь оставайся!Есть половина?
Кто?Кошка"Вася"?-Глупая псина!