Крепится век

Альфия Габсатарова 2
 Крепится век - подобно чуду.
 Что все намерено согреть.
 Но,все края - совсем не будут -
 Купюрой златой - шелестеть.

 Там обувь жесткая - шагает.
 По душам - вовсе не жалеть.
 Сей взор,как лезвие - желает -
 Отрезать благостную весть.

 И разукрасит - ливнем крови -
 Дороги простеньких людей.
 Сжевав,как мясо - крики боли,
 Напившись "золотом страстей".

 И чучела у душ - кривые.
 Очей бездонных - канитель.
 Пропустят все - на дно.
 А крылья - давно,как ворона -
                Затеи.

         ********
              14.03.2018