Экран

Александр Заев
Открываю окно на закат -
менуэт и последний фагот.

В пелене, но уже свысока
смотрят звёзды
на никого.

Шелохнулись берёз листы
воздух флоксами пахнет, сном
опускается с высоты
ночь
и входит через окно.

С ней – иллюзии, миражи
и фантазии семенят
все – миньоны и все – пажи
и все пялятся на меня.

На столе – только свет и чай,
мышка ставит курсор в строку
откликается M-S-i,
но рисую – я.
И влеку.

Чтобы видеть вас – выключаю свет,
и, закрыв глаза, прикасаюсь к вам.

Днём – дела из дел, суета в Москве,
а сейчас – мой сад и моя трава
и мои тропинки в ночном саду,
по листве, ветвям - ночь, муар, гуашь.

Днём я вечер имел ввиду.
и теперь я – тут,
да,
теперь я – ваш.