Ну, а Родина всё же милей

Евгения Грекова 2
Обленилась зима, засиделась в гостях,
и не хочет домой уходить,
Сговориться с Морозом и Ветром - пустяк,
чтоб на землю Весну не пустить.

Разошёлся Мороз, днём и ночью не спит,
воет вьюга и кружит метель,
а он грозен, силён и морозно сердит,-
хорошо! Остальным канитель...

Только смелый подснежник -защитник весны,
он стоит по головку в снегах.
У Зимы и Весны отношенья сложны,
снег лежит у Зимы в закромах.

Он забрался на самый высокий сугроб,
к солнцу ясному - с речью прямой:
"Ниспошли тёплый луч, видишь как я продрог?
И разлейся весенней волной"...

И, внимая мольбе, солнца луч золотой
повернул ясный лик свой к земле,
и увидел, нет сладу с капризной Зимой,
замела все дороги Весне...

И бедняга не может пробиться, хоть март
ежедневно роняет листы,
и тут луч охватил безотчётный азарт,
бросил силы свои с высоты.

И собрал тут Мороз зимний свой гардероб,
Ветер крылья свои подсушил,
и умчались они, а за ними потоп,-
подорожную луч им вручил...

Тут явилась она вся в весенних цветах,
в небе слышится клич журавлей,-
хорошо было им в дальних тёплых краях,
ну, а Родина всё же милей...
================================

    Отклик Николай Вершинина:

О времени года, о счастье тепла,
О том, как нам Родина всем-всем мила,
Строка за строкой попадает в сердца...
К нам птицы летят... им не видно конца...
Они обогреты тут солнца лучом,
И им, и нам трудности все нипочём!
==================================

    Отклик Надежды Веденяпиной:

Пусть крепчает мороз и лютует зима,
А в каких-то краях вечно лето, весна,
Пусть там солнышко жарче и ярче рассвет,-
Но милей и желанней для нас Родины нет!
====================================